Электронный билет

В соответствии с установленной формой оформления электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации, при покупке электронного авиабилета пассажир должен получить документ под названием “Маршрут-квитанция” , в котором содержатся сведения о приобретенном билете.

При регистрации на рейс достаточно предъявления документа удостоверяющего личность, по которому был оформлен электронный билет.

С электронным билетом возможны все те же операции, которые применяются к бумажным билетам: изменение даты вылета, обмен, возврат.

Форма электронного билета и багажной квитанции в гражданской авиации РФ утверждена приказом Министерства транспорта Российской Федерации № 134 от 08 ноября 2006г. И применяется наравне с билетом на бумажном носителе. В соответствии с п.2 Приказа Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 18 мая 2010 г. N 117 г. Москва О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 8 ноября 2006 г. N 134 «…маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники".

Документами для отчета за командировку, в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 07.09.2007г. №03-03-06/1/649 для подтверждения расходов на авиаперелёт, совершённый по электронному билету являются:

  • маршрут-квитанция (обязательно),
  • оригиналы посадочных талонов (обязательно)


Мы принимаем:
При продаже билетов взимается сервисный сбор. При добровольном и вынужденном отказе от перевозки - сервисный сбор пассажиру не возвращается.