Политика конфиденциальности

Общие сведения

Персональные данные— это любая информация, относящаяся к вам как пользователю сайта, по которой прямо или косвенно вас можно идентифицировать.

Сайт агентства по продаже авиа и ж/д билетов «Авиаспецтехнология» соответствует требованиям Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных», Общему регламенту по защите данных (GDPR), (Постановление (ЕС) 2016/679), являющихся обязательными к исполнению законодательными актами вРФ иЕС, соответственно.

Данный сайтсобирает и обрабатывает персональные данные с учетом требований международных законов и только для осуществления продажи туристических услуг в соответствии с публичным договором "Правила пользования сайтом". Мы передаем персональные данные только надежным партнерам по защищенным протоколам (например, в международные системы бронирования). Мы ограничиваем доступ к персональным данным средствами аутентификации по паролю и секретных кодов. Мы храним персональные данные в зашифрованном виде и только для целей повышения удобства использования сервиса, при этом мы предоставляем владельцу данных возможность их просмотра, редактирования и удаления через функционал "личного кабинета".

Персональные данные, относящиеся к заказам, хранятся в зашифрованном виде. Доступ к этим данным есть только у вас и у сотрудников нашей компании. Наши сотрудники используют ваши данные только для решения технических проблем и для выполнения условий перевозки, использование для других целей запрещено соглашением о неразглашении, подписанным каждым нашим сотрудником.

Права субъекта персональных данных

Обработка персональных данных идет в соответствии с правилами пользования сайта и с соблюдением данной политики конфиденциальности.

Вы имеете право получать, редактировать или полностью удалять свои персональные данные.

Система не обрабатывает персональные данные с целью принятия автоматизированных решений, влияющих на стоимость заказа, или решений, ограничивающих Ваши права субъекта персональных данных.

Информация, собираемая и обрабатываемая нашей системой

Cookie Policy

Файл cookie — это файлы с данными, относящимся к нашей системе, и хранимыми на стороне вашего устройства.

Вы управляете хранимыми данными самостоятельно и в любой момент можете их удалить. Не рекомендуется полностью отключать функционал cookie файлов, т. к. это может отрицательно сказаться на доступной функциональности нашей системы.

Мы используем данные из этих файлов только с целью обеспечения комфортной работы с сайтом:при аутентификации (вводе логина и пароля) мы запоминаем вас через уникальный идентификатор сессии, хранимый в cookie. Это позволяет вам повторно не вводить логин и пароль при выполнении каждой операции, требующей авторизации.

Политика хранения данных

  1. Безопасность доступа к персональным данных обеспечивается аутентификацией и авторизацией.
  2. Безопасность доступа к персональным данным незарегистрированных покупателей обеспечивается через уникальные коды доступа или идентификацию устройства покупателя (через cookie).
  3. Сотрудники компаний, имеющие доступ к персональным данным, подписывают соглашение о неразглашении.
  4. Персональные данные шифруются при передаче и при хранении (в том числе и в бэкапах), целостность зашифрованных данных проверяется по контрольным суммам. Алгоритм шифрования: симметричный с 256 битным ключом и случайным вектором.
  5. Безопасное хранение паролей (через хеш-суммы без возможности восстановить оригинальный пароль пользователя).
  6. Пароли и кодов доступа к персональным данным защищены от подбора перебором.
  7. Защита от потери данных организована через систему репликаций в реальном времени и ежедневных бэкапов.
  8. Все операции доступа к персональным данным логируются.

Изменения в политике конфиденциальности

Требования международных законов и соглашений о персональных данных изменяются, и мы должны им соответствовать. Кроме того, мы постоянно улучшаем нашу систему и добавляем новый функционал. Мы непрерывно совершенствуем механизмы защиты персональных данных. Все это требует внесения изменений в настоящую политику конфиденциальности. Действие нового документа вступает в силу с даты публикации.

Мы принимаем:
При продаже билетов взимается сервисный сбор. При добровольном и вынужденном отказе от перевозки - сервисный сбор пассажиру не возвращается.